Festa completa – Botafogo faz barba, bigode e cabelo em Indaial
Postado por: André Schroeder (PILO)
Fala Pilo
6 de julho de 2015

Além do título, ‘Fogão” apresentou a melhor defesa e o goleador do 28º Indaialense de Futebol, encerrado neste domingo(05),na Mulde.
INDAIAL – Barba, bigode e cabelo. A festa do Botafogo no encerramento do 28º Campeonato Indaialense de Futebol, na Mulde, neste domingo, dia 5 de julho, foi completa. Além de conquistar o título ao vencer o Santa Esmeralda por 3 a 0, o Fogão indaialense teve a melhor defesa e o goleador do certame , com 14 gols sofridos e 18 assinalados pelo atacante César. Mas nada foi fácil para o Alvinegro, pois tinha que reverter uma vantagem de dois gols conquistados pelo Santa Esmeralda no primeiro jogo das finais(2 a 0), no domingo anterior, dia 28, no Carijós. E pra complicar ainda mais, a equipe veio a campo sem quatro titulares- PC, Max e Bicudo simplesmente não apareceram para o jogo e Bruninho, cumpria suspensão por expulsão. Outro fator prejudicial(porém para ambos) eram as dimensões diminutas e o estado irregular do campo da Sociedade Bandeirantes, palco da emocionante decisão, que foi prestigiada por numeroso público.
O jogo
A história da consagradora vitória do Botafogo começou logo no primeiro minuto de jogo com a marcação de uma penalidade máxima pelo árbitro Oscar Calheiros Cruz(Florianópolis). O zagueiro Rafa colocou a mão na bola e o artilheiro do certame Cesar não desperdiçou – 1 a 0.
O gol animou ainda mais a equipe da casa, que foi pra cima do excelente time adversário, que postado mais defensivamente atuava nos contra-ataques para tentar surpreeender e marcar um gol que poderia dificultar ainda mais o objetivo alvinegro. Apesar da disposição e luta o placar do primeiro tempo acabou mesmo no 1 a 0.
2º Tempo
Na segunda etapa, a proposta de ambos seguia da mesma forma, o Botafogo atacando e o Santa contra-golpeando. Até que, aos 26 minutos, o artilheiro do campeonato, César, fazia 2 a 0, acertando um belo chute no ângulo da meta do goleiro Simon, deixando a decisão ainda mais emocionante.
Depois do segundo gol dos anfitriões, o Santa Esmeralda até criou e teve oportunidades para descontar, mas foi novamente o Botafogo que acabou marcando outro, com o atacante Anderson finalizando aos 40 um cruzamento da esquerda – 3 a 0. Nos descontos, o Santa perdeu outra chance com o zagueiro Figueiredo, interceptada pelo ótimo central do Fogão, César Mengarda. Após o apito final, a galera alvinegra invadiu o gramado para comemorar a árdua conquista. Na sequencia, a FME, realizou o cerimonial de encerramento, premiando os melhores do campeonato. Com a vitória do Botafogo, o “Amigos do XV” acabou em terceiro lugar e o Unidos, quarto.
Aspirantes
No primeiro confronto das finais , Unidos e Botafogo empataram por 1 a 1. A partida da volta está programada para o próximo sábado, dia 11, na Mulde.