LPD - Primeirona de Joinville - Final ...

AN
Futebol amador
15/11/2015 | 20h20

América vence a Tupy e conquista o bicampeonato da Primeirona em Joinville
Com 17 conquistas, clube da zona Norte passou a ser o maior vencedor da competição.
América, agora, soma 17 títulos da Primeirona em Joinville
Roelton Maciel
roelton.maciel@an.com.br

O que se via em campo não era exatamente um banho de bola, o chamado futebol bailarino, mas quem sentou nas arquibancadas do Estádio da Colina na tarde deste domingo, no Tamandaré, testemunhou a consagração do América como o maior colecionador de títulos da Primeirona de Joinville.
A mais nova aquisição da sala de troféus do clube — uma senhora taça, aliás — foi erguida após uma vitória por 2 a 1 sobre a Tupy, agora superada em títulos pelo adversário da zona Norte. São 17 conquistas do América, atual bicampeão, contra 16 do rival. O América também levou a melhor sobre a Tupy na decisão do ano passado.
Desta vez, parecia que o artilheiro Anderson conseguiria mudar esta escrita quando subiu de cabeça para abrir o placar a favor da Tupy, logo aos seis minutos de jogo. O time do Boa Vista não só estava mais perto do título, como ainda criava as melhores chances.
Mas a taça mudaria de mãos novamente aos 21 minutos, quando passou a brilhar a estrela de Kiko, o nome do jogo: o atacante anotou de pênalti o gol de empate, batendo no canto direito do goleiro, e voltou a marcar no primeiro minuto do segundo tempo, concluindo uma bola cruzada. Nada mal para quem já enfrentava um longo jejum sem balançar as redes.
—Eu estava me cobrando bastante porque passei seis ou sete jogos sem fazer gols. Mas eu sabia, até comentei com os meus diretores, que nas finais eu me sobressaio — comemorou.
Foi o primeiro ano de Kiko, de 24 anos, na Primeirona. Ele jogava profissionalmente pela União Barbarense até o início do ano, mas largou o clube do interior paulista para tentar a sorte com o uniforme vermelho e branco. Se o futuro terá sequência ou não nos campos amadores, nem ele sabe dizer ainda.
—Tenho algumas propostas do futebol profissional, mas agora é hora de aproveitar. Depois a gente vê — desconversou.
Além do título, o América foi premiado como a equipe mais disciplinada e com o troféu de goleiro menos vazado, que ficou com Bambam — o arqueiro ainda coroou a boa performance ao longo do campeonato fazendo uma defesa decisiva no último segundo de jogo, garantindo a vitória.
O artilheiro da competição foi Anderson, da Tupy, com 25 gols.
A terceira colocação ficou com o Pirabeiraba.
..........
A NOTÍCIA
Futebol 08/11/2014 | 21h04
América segura empate com a Tupy e é campeão da Primeirona de Joinville
Empate na prorrogação foi suficiente para consagrar o time campeão no ano de seu centenário.
....
América vence de virada e conquista Primeirona 2015 em Joinville
15 de novembro de 2015
A melhor campanha do América na Primeirona do futebol de Joinville foi premiada na grande decisão.
Na final em jogo único realizada neste domingo, o time da zona Norte venceu a Tupy de virada e conquistou o título de campeão. Leva para sua sede a Taça Luís Carlos Guedes, curiosamente um nome de dentro da Tupy, homenageado deste ano.
O América venceu por 2 a 1.
Anderson abriu o placar para a Tupy. Ainda na primeira etapa, Kiko empatou. E Kiko fez o gol da vitória no começo da segunda etapa.
O Estádio da Colina, do Tamandaré, recebeu grande público.
Postado por edenilson_leandro, às 17:48
.....
08 de novembro de 2015
Nenhuma surpresa na definição dos finalistas da Primeirona do futebol joinvilense. Foi competição monopolizada por América e Tupy, que neste fim de semana carimbaram suas presenças na decisão do campeonato, a ser realizada no dia 15 de novembro, às 16 horas, na Arena Joinville. Pela primeira vez, em jogo único.
A Tupy foi a primeira a assegurar condição de finalista. Depois do empate por 2 a 2 no primeiro jogo, a equipe do Boa Vista aproveitou a partida em casa e venceu o Pirabeiraba por 3 a 0, neste sábado, com todos os gols no segundo tempo. André Costa, Vinícius Mello e Anderson marcaram para a Tupy.
O América, que havia goleado o Corinthians por 5 a 1 na ida, venceu por 1 a 0 neste domingo. Hevinho, no final da segunda etapa, marcou o gol que sacramentou a vaga.
Se existia certo favoritismo (que se confirmou) em relação à definição dos nomes dos finalistas, para a decisão está tudo em aberto. O América tem o detalhe de ter a melhor campanha – os números o confirmam como o melhor time do ano. A Tupy é dona de toda uma tradição de finais e títulos.
Além disso, há a motivação extra na Tupy: o nome da taça que será entregue ao campeão: Luís Carlos Guedes. Um dos homens fortes da Tupy. Certamente há um esforço para deixar este troféu “em casa”.
No próximo domingo, dia 15, na Arena, toda esta expectativa vai terminar, na volta olímpica de uma das equipes.

20 de outubro de 2015
Reunião entre a Liga Joinvilense de Futebol e os semifinalistas da Primeirona definiu o calendário dos jogos semifinais, que começam já neste fim de semana.
A competição sofre paralisação no fim de semana do feriado de Finados e volta a ser disputada nos dias 8 e 9 de novembro, quando serão apontados os dois finalistas.
A decisão em jogo único será no dia 15 de novembro, na Arena Joinville.